Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Life News
Обидеть слабого может каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Виктория Тихонова
Дорогие друзья!
Все, кто полон креатива, кто хочет поддержать развитие форума и обсуждений на нем, это сообщение для вас
Любой желающий вступить в команду модераторов может оставить свою заявку в комментариях или в соответствующей теме на форуме до 14 января(включительно)
http://vk.com/topic-20237904_27459370

mindmachine Сегодня, 21:12

Уважаемые поклонники!

К сожалению, не имели возможность ответить на ваши вопросы ранее, но сейчас я от лица всей команды проекта постараюсь написать максимально обо всем.

Во-первых, никто не заменяет действующих модераторов. Мы благодарны за их ежедневный труд и они прекрасно справляются с технической стороной деятельности. Однако форуму, как любому живому ресурсу обязательно нужно развиваться, обязательно нужно быть современным, мобильным, актуальным, чтобы соответствовать и поспевать за Димой – человеком, которому он и посвящен. Консерватизм – это прекрасно во многих случаях, но в медиа-сфере, где изменения происходят мгновенно, мы так или иначе должны соответствовать. Нет ничего плохого в небольших переменах – проблема только в том, как к этому относится каждый конкретный человек.

Не секрет, что форум переживает не самые позитивные времена и неактивность его прогрессирует, однако находится множество поклонников, называющих вполне конкретные причины происходящего – начиная от цензурированных правил, заканчивая неугодной модераторов и/или командой ПЦ. Как правило, поклонники «уходящие с форума» всегда имеют для этого вескую причины под названием - «Я бы сделал так-то и так-то». Поэтому мы совершенно открыто даем каждому человеку возможность попробовать свои методы развития и поддержания активности форумчан. Мы надеемся, что новый модератор сможет немного оживить атмосферу на форуме, сделать ее более дружелюбной для тех, кто по каким-либо своим причинам боится начинать/продолжать писать на форуме, оказаться неугодным или неуместным. Более того, в ближайшем будущем наступит время активного притока новых поклонников – хочется, чтобы они приходили и окунались в позитивную атмосферу, ощущали себя желанными участниками общения, не боялись, что их кто-либо, свысока своего «срока нахождения в поклонниках» или жизненного опыта, осудит за мнение/предложение/объем поста [Ремарка: я говорю о существующем стереотипе, а не о том, что нынешний состав модераторов препятствует новичкам/старичкам]. Мы считаем, что введение дополнительного модератора, отвечающего большей частью за атмосферу, доброжелательность и креатив на форуме, стимулирующий позитивные беседы (именно беседы, а не отдельные посты) пойдет форуму и в целом поклонникам на пользу. Еще раз подчеркиваю, что заслуги нынешнего модераторского состава нисколько не умаляются и не принижаются! Они совершенно оправданно заслужили получаемую поддержку! Однако, чем больше поклонников становится, тем больше различных мнений мы получаем, и попытка создать комфортную ситуацию для нахождения на форуме путем назначения нового модератора, нам кажется логичной и уместной.

Количество модераторов не обсуждалось, но, исходя из сложившего на сегодняшний момент положения вещей, думаю, речь идет об одном человеке (максимум 2). Данный модератор будет иметь функции аналогичные тем, что у основного состава.

Выбор останется за ПЦ, однако корректно и по теме высказывать свое мнение не запрещено. Срок назначения не регламентирован, если всех все устроит, то надолго.

Многие написали о технической грамотности кандидатов. С этим не существует проблемы – ведь если каждый из нас без проблем это умеет, то и новый модератор (если вдруг это еще ему не под силу) справится. Это дело нескольких дней. Что касается «происхождения» - это тоже неважно, у каждого из вас будет возможность открыто пообщаться с новым модератором на форуме, например, устроить ему интервью в замечательной теме, придуманной Глашей. Не стоит быть изначально негативно настроенным к новенькому незнакомому человеку, правильнее будет помочь ему освоиться.

Идея по модернизации принадлежит MB Production и, естественно, все его ключевые сотрудники в курсе происходящего. На всякий случай поясняю - Дима так же входит в число ключевых сотрудников ПЦ. Опрометчиво выглядят любые попытки скомпрометировать сотрудников ПЦ в его глазах, потому что он зачастую не только утверждает идеи, но и сам является их генератором.

PS. Вопрос с техническим администратором решаем.

Glacha Сегодня, 21:51

mindmachine писал(а):
не имели возможность ответить на ваши вопросы ранее


Но зато имели возможность бросить новостное объявление, из которого абсолютно непонятно, что происходит и что нам думать, возможно вообще собираться на выход, часть поклонников привели в шок. Почему нельзя было начать с объяснения что к чему, с обсуждения? Ничего не стоят похвалы при подобном отношении, более чем показательном.

Итак, если действующий состав модераторов "прекрасно справляется с технической стороной деятельности", то для чего новому человеку именно функции супермодератора? Если ему нужен статус и особый цвет ника, не проблема сделать его командой проекта или еще кем-то.
Мне непонятна идея "любого желающего", не спрашивая о том, насколько вообще человек заинтересован в форуме... открывал ли он его хоть раз. Не является ли случайно флеймером, например. Неужели совершенно неважно то, как люди относятся к человеку, претендующему на такую должность, насколько он им симпатичен, вызывает доверие, знают ли его в принципе? А если вообще не знают, почему не начать с пробного периода, а сразу в дамки? Когда-то СОНЕ просто поставили статус "скорая помощь" и она действительно всем помогала, а модератором стала через год, и это уже никаких нареканий ни у кого это не вызвало. Мне кажется, нецелесообразно и опасно сразу же наделять "новенького незнакомого человека" огромным функционалом.
А разве Олег, СОНЯ и Оляспэйн не отвечают за доброжелательность на форуме? Если уж я, понятно, зло во плоти.

Если речь идет о "цензурированных правилах", сразу несколько моментов. Во-первых, заявки на определенную цензуру, напомню, исходят не от модераторов. Такая же цензура действует и в группе в контакте. А какие-то вещи лично мне ЗАПРЕЩАЛИ писать под предлогом корпоративной этики и т.д., но никак не в рамках правил форума. Если правила остаются в том виде, в каком они есть сейчас, любой модератор обязан их придерживаться, что тогда изменится от прихода нового человека. Если считается, что правила надо каким-то образом менять, это отдельное обсуждение.

mindmachine писал(а):
ощущали себя желанными участниками общения, не боялись, что их кто-либо, свысока своего «срока нахождения в поклонниках» или жизненного опыта, осудит


Знаете, на стене в контакте наблюдаю несколько дней подряд высмеивание одной девочки, думаю, все понимают, о чем речь. Видимо, это высмеивание доброе и никто не боится, да? А как обращались с Женей Мариновой, в том числе лично ты, напомнить? Какая бы она ни была.
Я не верю ни в чьи страхи, только в то, что одни играют в холодную войну и принципиально сюда не заходят, а другие не придают значения ресурсу и им удобнее и привычнее находится где-то еще. Форуму нужна реклама, нужно, чтобы авторитетные люди сказали "пишите тут, потому что это важно". Все. А не аниматоры и не защитники от модераторов.

mindmachine писал(а):
Вопрос с техническим администратором решаем.


С 28 октября 2012. И на полгода завис вопрос доделки структуры форума. Я уж не говорю, что "новогоднюю" шапку форум не заслужил - а ведь точно также можно было провести конкурс, как для аватара в контакте. У меня гораздо больше идей по развитию ресурса, чем я имею возможность воплощать из-за сложившегося у вас определенного отношения ко мне как к врагу. На всякий случай поясняю - Дима в число "у вас" не входит) Собственно, иначе бы меня давно здесь не было.

СОНЯ Сегодня, 22:26

Если бы кто-нибудь спросил меня, в чем, на мой взгляд, основная причина затухания общения на форуме, я бы, наверно, ответила словами Пату из Шантеклера: "Ну в общем так, курятник требует тебя единогласно! Петух им нужен, а не свет зари! Они уже неделю не несутся, и если курам не помочь - они свихнутся!"
Так и тут. Как только Димин ник перестал появляться в строке присутствующих - количество и постов на форуме, и вообще пользователей - резко пошло вниз. Основная масса пытается кочевать вслед за Димой. Где чаще всего можно как-то с ним контактировать - туда всей толпой и идут. Будь это твиттер, стена группы или личная страничка Димы в контакте, или даже сайт с анонимными вопросами. Многим хочется, чтобы Дима отметил лично его вклад в поддержку, или как-то их выделил на фоне всех остальных, вот и стараются чаще попадаться на глаза по мере сил. (пусть даже это сводится к лайку вк за пост)
При этом прошу учесть, что все вышесказанное я не хочу и не собираюсь ставить Диме в упрек, и прошу не трактовать мои слова в данном ключе. Что он не приходом на форум виноват в затухании интереса. Конечно, наверно, есть ряд причин. Но Дима и так много для нас делает, и с моей стороны было бы элементарно непорядочно обвинять его в чем-то. Это просто мысли вслух о причинах затухания дискуссий. Типа Дима здесь не бывает, зачем же мне писать посты, которые он не увидит?

mindmachine писал(а):
Как правило, поклонники "уходящие с форума" всегда имеют для этого вескую причины под названием - "Я бы сделал так-то и так-то".


Как правило, люди уходящие с форума, уходят совсем не из-за того что их идеи по развитию не прижились. Они уходят либо совсем отовсюду, либо из-за того, что не согласны с правилами, заведенными на ресурсе, а чаще просто из-за пустяковых обид.
Лично я не слышала ни одного предложения (даже вне пределов форума, а я есть на разных ресурсах) о форуме, из-за неприятия которого бы люди уходили с ресурса. Да и тему про форум не помню, чтобы закрывали. Там абсолютно любой пользователь может высказывать свои идеи по развитию форума.

mindmachine писал(а):
Поэтому мы совершенно открыто даем каждому человеку возможность попробовать свои методы развития и поддержания активности форумчан.


В таком случае, наверно, будет правильнее, чтобы если кто-то захочет попробовать свои силы в этом деле (стать модером), то он бы оставлял не просто заявку о желании, но и писал, какие конкретно он шаги будет предпринимать для поддержания атмосферы на форуме в частности. Чтобы голосовали не за личность, а за программы, концепции развития. И, думаю, нужен испытательный срок, чтобы проверить, насколько человек справляется с тем, что хотел сделать.
И опять же согласна с Глашиной мыслью, выраженной чуть выше, о том, что поклонники якобы придут потом, а модер нужен уже сейчас звучит как-то не совсем понятно…) Но это опять же моя точка зрения.

mindmachine писал(а):
Данный модератор будет иметь функции аналогичные тем, что у основного состава.

Не думаю, что на данный момент это целесообразно. Никто же не берет работника со стороны сразу на должность директора. Сначала человек работает в более низкой должности, и если хорошо себя проявляет – он получает не только повышение по службе, но и уважение окружающих. А для поддержания позитивной атмосферы – уважение окружающих (пользователей) первое, что необходимо.
Поэтому если кого-то и назначать модератором, то локальным. И в раздел общения. И уже по итогам работы решать, достоин он должности и функций основного состава модераторов, или нет. Никто из действующих модераторов не получил эту должность сразу. Да и учитывая общий настрой основной части пользователей форума – назначенец не будет пользоваться большим кредитом доверия… А как в таких условиях позитивить на форуме – загадка.
И это я еще молчу о том, что создавать и поддерживать атмосферу никто не запрещал и раньше. И не обязательно было для этого становиться модератором. Все в руках всех. Тот же конкурс может устроить любой пользователь. Другой вопрос, что можно назначить как награду в нем. Могу сказать на личном примере. Когда я в прошлом году объявляла о конкурсе, я писала скорее не как модератор, а как простой человек, и призы обеспечивала из своего кармана.) Но я понимаю, что мало кто на такое пойдет) Но просто привожу как пример)

mindmachine писал(а):
Что касается "происхождения" - это тоже неважно, у каждого из вас будет возможность открыто пообщаться с новым модератором на форуме, например, устроить ему интервью в замечательной теме, придуманной Глашей. Не стоит быть изначально негативно настроенным к новенькому незнакомому человеку, правильнее будет помочь ему освоиться.


Данный кусок вообще не поняла. Как человек, который сам не бывал на форуме, не знает его специфику, основных пользователей, традиций форума будет поддерживать на нем дружественную атмосферу? Если уже сейчас идея о новом модере воспринимается основной частью пользователей в штыки.
И это я еще молчу о моральных качествах, предъявляемых к кандидату, таких как элементарная корпоративная этика и умение держать язык за зубами, когда это необходимо.

mindmachine писал(а):
Идея по модернизации принадлежит MB Production и, естественно, все его ключевые сотрудники в курсе происходящего


Жалко только, что обсуждая идеи по модернизации ресурса, людей, которые в том числе отвечали и за развитие форума, и своими руками пытаясь что-нибудь придумать на протяжении ряда лет, после ухода Администратора 3 года назад, отсутствия концепции развития, и прочих проблем, подчас отрезанных от информации из первых рук, действующих часто на свой страх и риск, даже не посчитали необходимым поставить в известность о планах и видах на форум. Я не буду говорить, как после стольких лет на форуме в должности модератора мне, и коллегам было вчера "ПРИЯТНО" прочитать о наборе новых модераторов. Спасибо вам большое за те незабываемые часы, что мы вчера пережили, осознавая себя фактически выкинутыми на улицу без выходного пособия. Очень хорошая награда за столько лет работы.
И в свою очередь хочу выразить огромную благодарность всем-всем-всем пользователям, которые вчера и сегодня писали вк, здесь, и даже просто в личку, скайп, смс и даже звонили, говоря слова поддержки. Это было и есть невероятно ценно и нужно. И так как сегодня международный день Спасибо – хочется сказать всем вам следующее. Спасибо большое от всей души за то, что вы вчера и сегодня сделали. Не передать словами, насколько приятно было читать, что все это время мы работали все же не зря, что нашу команду считают хорошей. И хоть кто-то нас ценит…

@темы: объявления

URL
Комментарии
2013-01-11 в 23:35 

Подушечка
У майбутнього слух абсолютний (с)
смЯшные... интерес затухает к артисту - и все причины...

2013-01-12 в 18:02 

Bacara
Прекраснее, чем было, уже быть не может(с)
Подушечка, интерес затухает к артисту - и все причины...
есть такое :yes:
даже если судить по дайрам сколько раньше что-то о нем писало и комментило, и сколько щас это делают.
но те, кто благодаря и вопреки все еще сидит на теме, почему-то не спешат идти на форум и делиться своими мыслями, впечатлениями и общаться там. народ выбирает куда более демократичные ресурсы: твиттер, контакт, дайры.
я тоже как-то там пыталась писать :shy: немного)
но видя на каком возвышенном слоге пишут посты форумские люди, ибо нужно соответствовать артизду - актеру театра, я благополучно свалила на дайры :gigi: здесь проще и можно высказаться честнее))) имхо

2013-01-12 в 18:40 

mysoli
В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе… (с) Джон Голсуорси
Я не то что писать, читать там не могу...попробовала - зубы сводит от сладости и пафосаю:facepalm3: Простите, не удержалась...

2013-01-12 в 19:58 

Tihaya_ya
я тоже как-то там пыталась писать :nail: Помимо того, что моего словарного запаса и уровня интеллекта явно недостаточно для существования на этом форуме, после двух "воспитательных акций" со стороны Глаши (причем один раз она заявила, что я специально явилась, чтобы раздраконить ее :spriv: ), закончившихся длительными банами без права чтения, я благополучно заткнулась и оставила любые попытки "пообщаться")))

2013-01-12 в 20:03 

Tihaya_ya
Хотя я согласна с этой ее фразой: Почему нельзя было начать с объяснения что к чему, с обсуждения?
И еще - нужно поменять правило "или хорошо, или никак". И пусть мне не рассказывают, что это не так, более того, как мне объяснили, такая политика проводится в соответствии с пожеланиями, а то и по прямому указанию самого Дмитрия.
И не допускать вмешательства в посты пользователей, редактируя их по собственному усмотрению (за исключением удаления явных оскорблений).

2013-01-12 в 20:12 

Bacara
Прекраснее, чем было, уже быть не может(с)
Tihaya_ya, не, меня никто там не обижал, я закончила с письменной деятельностью на форуме сама по доброй воле)))
Хотя я согласна с этой ее фразой: Почему нельзя было начать с объяснения что к чему, с обсуждения?
И еще - нужно поменять правило "или хорошо, или никак". И пусть мне не рассказывают, что это не так, более того, как мне объяснили, такая политика проводится в соответствии с пожеланиями, а то и по прямому указанию самого Дмитрия. И не допускать вмешательства в посты пользователей, редактируя их по собственному усмотрению (за исключением удаления явных оскорблений)

со всем абсолютно согласна :yes:
но неужели до сих пор такая политика на форуме существует по желанию Димки?
лично я думала, что он благополучно отпустил от себя форум, а модеры попросту придерживаются еще старых правил.

2013-01-12 в 20:23 

Tihaya_ya
но неужели до сих пор такая политика на форуме существует по желанию Димки?Bacara, не знаю, это мне было объяснено одним из модераторов уже давненько))) Что и как там сейчас, понятия не имею.
Я понимаю прекрасно - форум "поддержки", и как ты понимаешь, вряд ли бы я написала что-нибудь во вред Диме. Но...ты же бываешь на форуме Ашихмина, той же Виагруп, чувствуешь разницу в атмосфере (хотя от виагруп модераторов Димкиного форума сразил бы инфаркмикарда, они бы поудаляли 4/5 постов))) это, конечно, не совсем удачный образец для примера). И там люди пишут, переживая за своих артистов и с любовью, но при этом просто и свободно.

2013-01-12 в 20:33 

Bacara
Прекраснее, чем было, уже быть не может(с)
Tihaya_ya, Но...ты же бываешь на форуме Ашихмина, той же Виагруп, чувствуешь разницу в атмосфере (хотя от виагруп модераторов Димкиного форума сразил бы инфаркмикарда, они бы поудаляли 4/5 постов)))
:yes: бываю, вижу, и сразил бы однозначно, и поудаляли бы не 4/5, а все :-D
И там люди пишут, переживая за своих артистов и с любовью, но при этом просто и свободно.
вот чего бы и хотелось от Димкиного форума, а не пафосных, витиеватых речей.
а за мат и откровенные оскорбления можно и в бан, и куда угодно. но за то, что народ делится своими мыслями, пусть даже если они и не будут сахарной ватой, людей сечь не надобно бы.

2013-01-12 в 20:47 

Tihaya_ya
а не пафосных, витиеватых речей. Bacara, я искренне поражаюсь (в хорошем смысле этого слова) их умению писать, уважаю, но...иногда реакция как у mysoli и чувствую себя неполноценным человеком (ну не рассказывать же мне им основы теоретической механики, чтобы показать, что и я не дура :-D ). Во всем нужно искать золотую середину "кто умен - тот не станет хвалиться умом. постесняется тех, кто умнее его самого". И еще - доброжелательность. И невыпячивание Глашей своего Я в каждом подходящем случае и бесконечного бахвальства тем, что она как кость в горле для остальных . Это просто неприлично.

2013-01-12 в 21:35 

Подушечка
У майбутнього слух абсолютний (с)
Tihaya_ya, Bacara, mysoli,
короче - ППКС!!!!! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LIFE. NEWS.

главная