Дмитрий Бикбаев, фото: РИА Новости/Илья Питалев
23-летний «мальчик из Уссурийска» Дима Бикбаев продолжает покорение Москвы сразу на двух фронтах. Пережив распад группы «БиС», он строит сольную карьеру в рок-музыке. Получив красный диплом ГИТИСа, осваивает кратеры Театра Луны, где 27 октября сыграет главную роль в спектакле "Дориан Грей". Кумир российских школьниц выкурил полпачки сигарет, отвечая на вопросы «Известий».
― В Дориане Грее вы видите свое alter ego?― Моя судьба совпала с его судьбой. Я же мальчик из Уссурийска, приехавший в Москву без всякой поддержки. Меня тоже окружало много искушений, и я им поддавался. Было много плохих людей вокруг. Сейчас стыдно и больно все это вспоминать. Поэтому я хочу, чтобы зрители увидели, к чему ведут искушения, и заранее решили, стоит ли игра свеч.
― Искушения, выпадавшие на долю Дориана, были связаны с его красотой. Ваши тоже?― Нет, я же был «гадким утенком». Сергей Борисович Проханов (худрук Театра Луны. ― «Известия») всегда мне говорил, что я должен брать актерской игрой ― ведь кругом двухметровые голубоглазые красавцы. Искушения были связаны с неопытностью, наивностью, с моим почти что деревенским нравом.читать дальше
― С трудом можно представить, чтобы 20-летний юноша Дориан решился на создание книги о себе. Вы же рискнули не только сыграть главного героя, но и выступить соавтором Оскара Уальда, написав сценарий.
― Кто мерил опыт и духовную зрелость, скажем, Лермонтова? Он ушел в 26 лет и оставил великие произведения, сравнимые с наследием дожившего до седин Толстого. Я рискнул ― и в итоге выпил шампанского. Ведь у нас даже в июле был переаншлаг.
― Ваш спектакль самый кассовый в Театре Луны?
― В этом году ― да. Да простит меня Сергей Борисович.
- Вы начали с «Фабрики звезд». Как попали на этот конвейер?
― Я был дома, курил в окно, мне было нехорошо. Вдруг услышал голос Яны Чуриковой, призывавшей всех прийти на кастинг «Фабрики». Сбор происходил недалеко от моего дома, и это стало решающим фактором. Начало назначили на 12 часов. Я был на месте в 7 утра и записался четыреста каким-то. Верил ли я, что пройду? Конечно, нет. Но я отстоял всю очередь и прошел. Кое-кто из прошедших, правда, не стоял в очереди, но об этом умолчим. Когда «Фабрика» кончилась, я подумал: «Слава богу, сейчас вернусь к нормальной жизни». Но Костя Меладзе увидел во мне потенциал, и я остался в проекте «БиС». Когда ты состоявшийся актер, папа у тебя драматург, мама играет во МХАТе, легко осуждать фабрикантов. Но когда тебе нечего кушать завтра, ты воспользуешься любым шансом попасть в телевизор.
― Комфортно ли было в телевизоре?
― Это жуткий стресс. Глупости, когда говорят: «Я не играю на камеру». Все играют. И это ощущение никогда не проходит. Камеры на «Фабрике» не отключались ни днем, ни ночью, ни на сцене, ни в туалете.
― Но вы постоянно веселились, и это выглядело естественно.
― На «Фабрике» была баня ― единственное место без камер. Там я плакал, звонил маме, говорил, как мне плохо. А для публики, для своих поклонников я жил чуть-чуть выше собственного градуса.
― Насколько серьезное давление испытывает артист, работающий с Константином Меладзе?
― Когда Меладзе приносит песню, ты понимаешь, что она встанет в ротацию. Поэтому любые указания с его стороны я принимал с благодарностью. Для клипа «Кораблики» нужно было срочно стричься. Я очень не хотел, но смирился. Потому что это настоящее счастье, когда в 19 лет ты под присмотром большого продюсера. Сейчас я один и уже не знаю, надо мне стричься или нет.
― Есть ли у вас ощущение, что вы создаете попсу в плохом смысле слова?
― Я ученик Проханова. Он всегда говорит: «Если зритель покупает билет, значит ты все делаешь правильно».
― Едва ли ни 100 % вашей аудитории ― девушки. Вы сознательно создаете продукт, рассчитанный только на одну половину человечества?
― Так уж сложилось, что мужики должны работать, а девушки ― веселиться. На моих концертах всегда можно повизжать, попрыгать. Но в блогах я пишу девчонкам серьезные вещи. Пишу о том, чтобы они берегли свою чистоту. Потому что недоступная девушка ― самая желанная девушка. В общем, свою ответственность за женскую аудиторию я несу.
― Вам бывает скучно с собой?
― У меня, скорее, противоположная проблема: мне очень нравится быть одному. Друзей у меня нет и никогда не было. Сейчас я мечтаю, чтобы рядом появился хотя бы один человек, с которым можно было бы поделиться кусочком души. Самому с собой не скучно, а вот с кем-нибудь разделить свою нескучность ― был бы рад.
http://www.izvestia.ru/news/504108
За ссылку спасибо FANATKAKNIG