все будет хорошо...
![](http://s002.radikal.ru/i199/1209/82/9250180d59a2.jpg)
Вы знаете, Дима, по сути я не любитель советов со стороны и т.п., я всегда знала, что помочь себе могу только я сама. Я частенько "ухожу в себя", долго копаюсь там и либо нахожу выход, либо просто отпускаю ситуацию. Почитав ваши советы здесь, почему-то подумала, авось поможет. Или хотя бы даст мотивацию.
читать дальше
Спасибо тебе за твое письмо. Первое, что сразу бросается в глаза, прекрасная самооценка! Обязательно поблагодари своих родителей за нее, можешь, от моего лица тоже! Цену ты себе знаешь, однако, видимо, излишне творческая натура или юный возраст не позволяют тебе правильно ей воспользоваться. Для начала взгляни на свою жизнь под призмой голой математики. В среднем человек живет 100 лет, первые 10 лет можно вычеркивать - это совсем несознательный возраст, детство, получается, что жила ты пока только 8 лет. И хоть ты и уверена, что после 25 жизнь заканчивается, уверяю тебя - это не так. Прикинь в процентном соотношении и получишь оптимистичные коэффициенты. С течением жизни приоритетность по различным затратам физическим и душевным сильно меняется, она должна меняться. То, что еще вчера приносило удовольствие и было в новинку, завтра совсем иначе воспринимается. Счастье в жизни так же пролонгировано само по себе, и на каждом этапе пути оно разное! Нет универсальных ровно раскиданных приоритетов по жизни, любое программирование может сильно навредить! Важно прислушиваться, ежесекундно, ежедневно к собственному ощущению правильности происходящего вокруг тебя и с тобой в твоей жизни. Если это чувство бьет тревогу, его ни в коем случае нельзя глушить, в подавленном состоянии оно может стать прекрасным материалом для строительства самооправданий за неудачи как в личной жизни, так и в карьере. Никто не знает, как будет! Никто! Но только ты знаешь, как тебе надо, что ты хочешь! Не сбрасывай на обстоятельства ответственность за собственную жизнь - это путь в яму, название которой - инфантильность! А в запущенном состоянии она способна безвозвратно испортить жизнь. Превратить сильного человека в приспособленца, неспособного брать на себя ответственность и, как следствие, тем самым сознательно занижать по всем фронтам уровень жизни.
От чувства ответственности предлагаю взглянуть на профессиональные аспекты твоей деятельности, беспокоящие тебя. Забавно слушать, когда ты строишь свои рассуждения по принципу: "Я уже чего-то достигла, у меня есть определенные планки, которые я не готова опускать". В реальности ты сейчас студентка, а твоя рыночная стоимость такая, какую тебе готовы заплатить за твою работу. Ты, как профессионал, стоишь столько, сколько платят за результат твоей деятельности и, если тебе пока готовы платить копейки, можно сделать определенные и весьма конкретные выводы. Карьеру строить надо! За каждым новым повышением стоит труд! Сама по себе ты никому на работе не нужна! Люди готовы много платить за профессиональную пригодность, исполнительность, авторитет и, конечно, креатив! Больше всего сейчас в человеке работодатель ценит не машинальное исполнение заданий, а способность нестандартно мыслить в кризисных ситуациях, способность видеть стандартные ситуации по-новому с привлечением новых возможностей. Короче, думать надо! Пока у тебя с этим засада, если ты считаешь, что зарплата пропорциональна уровню знаний. Утопичная мысль для молодого профессионала! Зарплата всегда адекватна авторитетности в профессиональных вопросах! А это, дорогая, опыт! Вот и весь совет от меня. Возможно, ты ждала от меня иного, но, как я писал ранее, ответственность за самое главное в жизни – выбор за тобой!